Штраф гибдд больше 20 от зарплаты 2019 год

Каждый предприниматель может определять размер окладов и премий своих сотрудников. Поэтому он может ошибочно полагать, что вправе удерживать из заработной платы своего сотрудника любые суммы. На самом деле это не так. Существует законодательное ограничение на такие операции, и сегодня в нашей статье мы поговорим о том, как происходит удержание штрафа из заработной платы работника.

Виды удержаний

Всего есть четыре вида позволительных удержаний из денежных средств, которые являются заработной платой гражданина:

  1. На возмещение неотработанных дней, после того, как был выдан аванс.
  2. На погашение штрафов перед государственными учреждениями по исполнительным листам.
  3. На возврат тех денежных сумм, которые были излишними.
  4. На неотработанные дни отпуска.

Это все прописано в статье 137 Трудового кодекса Российской Федерации. Стоит заметить, что размер всех удержаний по закону не может превышать 20 процентов от зарплаты. Но если в деле сразу несколько исполнительных листов из судебных инстанций, то эта цифра может возрасти до 50 процентов.

Удержание административного штрафа или штрафа ГИБДД возможно только через службу судебных приставов, которые подают в организацию специальный исполнительный лист. В таком случае нужные суммы бухгалтерия направляет на счет взыскателя.

Незаконные штрафы

Некоторые работодатели сами назначают штрафные санкции в отношении своих работников, например, такие:

  • За курение в неположенном месте.
  • За опоздание на работу.
  • За разговоры по телефону на работе.
  • За использование на рабочем месте социальных сетей.

Но все эти штрафы несут незаконный характер, потому что работодатель имеет право только на дисциплинарные наказания и возмещение причиненного ему материального ущерба.

Получается, что такой вид удержаний из заработанных человеком денег на официальной работе, как штрафы, – это вынужденная мера, к которой прибегает государство, чтобы вернуть причитающиеся ему деньги. Работодатель должен строго выполнять все требования исполнительного листа, чтобы не понести наказание со стороны контролирующих органов.

Может ли работодатель оштрафовать на всю заработную плату?

Здравствуйте,может ли работодатель оштрафовать на всю заработную плату??или он должен был разделить штраф и половину вычесть со следующей зароботной платы?

Ответы:

ТК РФ не предусматривает никаких штрафов, взимаемых работодателем с работника.

Доброго дня! Штрафы могут быть указаны в локальных положениях или предусмотрены дополнениями к Трудовому договору. удерживать все работодатель не имеет право, так как вам не остается на что жить, а соответственно его действия нарушают права третьих лиц, что не допустимо. Законом установлено, что удержание возможно только до 50% от ЗП.

Рекомендация эксперта
НЕЗАКОННЫЕ УДЕРЖАНИЯ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ: КАК ИЗБЕЖАТЬ НАРУШЕНИЙ

Довольно часто встречающаяся ситуация: директор, которого разозлили постоянные опоздания некоторых сотрудников, решает ввести систему штрафов. Он хочет удерживать из зарплаты провинившихся определенную сумму, а вас как бухгалтера просит подготовить соответствующее распоряжение. Стоит ли выполнять эту просьбу руководителя? Сразу скажем, что нет. А теперь попробуем разобраться, почему именно.

Сумму оклада и премии для каждого работника утверждает руководитель организации или индивидуальный предприниматель. Поэтому не особо разбирающийся в законах директор может подумать, что величину заработной платы работников его организации он вправе изменять хоть ежемесячно по своему усмотрению. Захочет — установит штрафы или иные удержания. А пожелает — наоборот, премирует. К счастью, это не так. По поводу премий все правильно, наградить работников за какие-либо заслуги руководитель может по собственному желанию. Причем суммы премий ничто, кроме бюджета фирмы, не ограничивает. Что же касается удержаний, то здесь закон защищает работников от произвола работодателей.

Законодательные ограничения по удержаниям из заработной платы

Действующее законодательство разрешает работодателю удерживать из зарплаты работника суммы: — лишь на определенные цели; — в установленных законом пределах.

В ч. 2 ст. 137 ТК РФ дан закрытый перечень удержаний из заработной платы. Так, удержать из зарплаты работника разрешается сумму, необходимую: — для возмещения ранее выданного, но неотработанного аванса; — для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи с командировкой или переводом на работу в другую местность, а также в других случаях; — для возврата излишне выплаченных сумм, возникших из-за счетных ошибок, а также в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда.

Кроме того, закон позволяет удерживать из заработной платы излишне выплаченные отпускные за неотработанные дни, если работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск (абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ). Излишне выплаченные отпускные не удерживаются, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным п. 8 ч. 1 ст. 77 или п. п. 1, 2 или 4 ч. 1 ст. 81, п. п. 1, 2, 5, 6 и 7 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

Примечание. Подробнее об исправлении ошибок при выплате зарплаты работнику читайте в статье Работнику излишне выплачена зарплата» (электронный журнал «Зарплата», 2009, N 8).

Срок для удержания сумм из зарплаты сотрудника

Пример. Бухгалтер ООО «Салют» неправильно рассчитал отпускные за февраль 2013 г. В результате ошибки работнику излишне было перечислено 5800 руб. Ошибку обнаружили только в мае 2013 г. Можно ли удержать указанную сумму из зарплаты работника без его согласия? Решение. К сожалению, нет. Со дня выплаты излишней суммы отпускных прошло уже больше месяца. И даже если работник не возражает, сумму переплаты ООО «Салют» удержать из его зарплаты не вправе (ч. 3 ст. 137 ТК РФ).

Ограничения по размеру удержаний

Кроме того, есть ограничения по размеру удержаний из зарплаты. В ст. 138 ТК РФ даны лимиты для удержаний в зависимости от основания. В общем случае размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20% от суммы, полагающейся на руки. В случаях, предусмотренных федеральными законами (например, при удержании по нескольким исполнительным документам согласно п. 2 ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ), предельный размер удержаний может составлять до 50% от величины выплаты. В некоторых случаях лимит для удержаний составляет 70%. Приведем перечень подобных удержаний: — при отбывании исправительных работ; — взыскании алиментов на несовершеннолетних детей; — возмещении вреда, причиненного работником здоровью другого лица; — возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца; — возмещении ущерба, причиненного преступлением. Отметим, что перечень этот является закрытым.

Примечание. О порядке удержаний из заработка сотрудника сумм по исполнительным листам читайте в статье «Два исполнительных листа на одного работника» (электронный журнал «Зарплата», 2013, N 4).

Итак, удерживать из заработной платы разрешается лишь перечисленные выше суммы. Несмотря на это, некоторые руководители, пользуясь тем, что работники не знают законов, решают удерживать из их зарплат различные штрафы. Например, сотрудников штрафуют: — за курение во время работы; — опоздания; — личные телефонные разговоры на рабочем месте и т.п. Для этого вводятся соответствующие условия в трудовых или коллективных договорах, положениях о персонале, положениях об оплате труда, отдельных приказах или распоряжениях. Однако документы эти в части, касающейся штрафов для работников, являются незаконными. И никаких последствий для работников нести не могут. Дело тут вот в чем: работодатель имеет право применять к работникам только меры дисциплинарной или материальной ответственности.

Дисциплинарная ответственность работника

К мерам дисциплинарной ответственности относятся замечание, выговор и увольнение по соответствующим основаниям (ст 192 ТК РФ). Другие виды ответственности могут быть установлены федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. Но среди них нет такой меры, как штраф.

Материальная ответственность работника

Если же работник причинил работодателю прямой действительный ущерб (ст. 238 ТК РФ), то ему грозит материальная ответственность, но опять же не штраф. При этом под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества, а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам (ст. 238 ТК РФ).

Что последует за незаконные удержания

Что же грозит работодателям, незаконно штрафующим своих работников, удерживающим из их зарплаты определенные суммы или недоплачивающим премии? Давайте обсудим.

Примечание. Штрафовать — это функция государства, ведь штрафы — это мера ответственности, предусмотренная КоАП и УК РФ. Соответственно, удерживать из зарплаты работника какие-либо штрафы в пользу работодателя незаконно.

Штраф для работодателей

Выплата компенсации работникам

Кроме того, работодателей, незаконно удерживающих часть зарплаты работников, законодательство вправе: — привлечь к выплате компенсации работникам за задержку выплаты заработной платы. Согласно ст. 236 ТК РФ размер компенсации должен быть не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от невыплаченных сумм за каждый день задержки; — заставить возмещать работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями (ст. 237 ТК РФ).

Deleted11 › Блог › Неоплаченные штрафы ГИБДД вычтут из зарплаты

Депутаты Госдумы предлагают обязать организации списывать с зарплаты граждан долги по штрафам за нарушения ПДД.

Это интересно:  Штрафы гибдд за перевозку детей без кресла 2019 год

В России может появиться новая практика взимания неоплаченных штрафов ГИБДД. Согласно новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), долги граждан по квитанциям за нарушения ПДД могут начать вычитать из зарплаты.

В случае принятия, новая редакция КоАП вступит в силу 1 января 2017 года. Согласно поправкам, штрафы за все виды правонарушений, кроме грубых, предлагается вычитать из заработной платы нарушителя. Однако сами штрафы не должны превышать сумму в 10 тысяч рублей.

В случае, если водитель не заплатил штраф в указанный срок, суд направит его копию в организацию, выплачивающую нарушителю зарплату, пенсию или стипендию, и уже она должна будет удержать у должника указанную сумму. Если через три месяца штраф так и останется неуплаченным, копия постановления будет направлена судебному приставу. Таким образом, работодатель также станет ответственным за неисполнение требований об уплате штрафа или за неуведомление о смене должником места работы.

Правда, эксперты энтузиазм авторов поправок к КоАП не оценили и уверены, что они мало связаны с повышением безопасности на дорогах.

«Штрафы будут приходить не работодателю, который из своего кармана будет выплачивать штраф за должника. Они придут по месту работы, чтобы их удержали из зарплаты самого должника. Такая норма была давным-давно в КоАПе РСФСР. Но тогда и ситуация была другая: место работы должника было известно, оно вписывалось сотрудниками ГАИ в специальную графу. Сейчас факт нарушения определяют камеры. И знать вашего места работы они не могут. Не в курсе они и о том, получаете ли вы стипендию, пенсию или пособие. Поэтому инициатива эта абсолютно бесполезная. В 99% случаев для того, чтобы определить место работы должника, придется обращаться к судебным приставам. Так что смысла нет. Эта инициатива направлена не на профилактику правонарушений, а на пополнение бюджета.», — Сергей Радько, автоюрист движения «Свобода выбора».

Это интересно:  Штраф за просроченную декларацию по усн 2019 год

Добавим, что одновременно в поправках к КоАП говорится о скидке 50% на уплату штрафа в размере до 10 тысяч рублей за 20 дней. Причем распространяться она будет не только на нарушения ПДД, как в законе, который вступает в силу 1 января 2016 года, но и вообще на все нарушения. А тот, кто попался на нарушении впервые и устранил последствия, вообще может быть освобожден от административного наказания. Правда, поправкам еще предстоит пройти общественное обсуждение и быть принятыми Госдумой.

МРОТ для расчета штрафов в 2018 — 2019 году

Какой МРОТ установлен в 2018 — 2019 году?

Указанная величина применяется при определении размера заработной платы, расчета сумм пособий по нетрудоспособности, беременности и родам и прочих социальных выплат, предусмотренных законодательством (ст. 3 закона «О МРОТ» от 19.06.2000 № 82-ФЗ, далее — закон № 82-ФЗ).

МРОТ для расчета штрафов-2018 — 2019

Для определения же размеров налогов и штрафов, сумма которых находилась в зависимости от устанавливаемого МРОТ, ранее должна быть применена иная величина — базовая сумма. С 01.01.2001 ее размер не менялся и оставался равным 100 руб. (ст. 5 закона № 82-ФЗ).

Однако в настоящий момент зависимость размеров штрафов от МРОТ упразднена полностью, и законодательство регламентирует их суммы уже в твердых величинах (см. закона «О внесении изменений…» от 22.06.2007 № 116-ФЗ).

Например, штрафы в Кодексе РФ об административных правонарушениях, Уголовном или Налоговом кодексе рассчитываются уже не в количестве МРОТ за то или иное правонарушение, а выражены конкретной суммой либо процентом от суммы. Например, штраф за неуплату налогов без наличия вины составляет 20% от суммы неуплаченного налога (см. п. 1 ст. 122 НК РФ).

Это интересно:  Штраф за неоплаченную парковку ставрополь 2019 год

Итак, в настоящий момент штрафы, в соответствии с требованиями законодательства РФ, исчисляются в твердых суммах и не коррелируют с МРОТ. По этой причине базовая сумма, находившая применение при расчете штрафов, согласно ст. 5 закона № 82-ФЗ, в настоящий момент потеряла свою актуальность.

Статья написана по материалам сайтов: ppt.ru, www.drive2.ru, rusjurist.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector