Штраф за платную парковку в туле 2019 год

Туляки все чаще приобретают абонементы

Сумма наложенных штрафов составила почти 20,7 млн рублей. С нарушителей взыскано около 13 млн рублей, что составило 62,8%, как сообщает начальник управления по административно-техническому надзору администрации города Владимир Якимович.

Также итоги подвел начальник службы контроля функционирования парковочного пространства МКУ «Сервисный центр» Сергей Спис. В городской бюджет с октября 2015 года поступило около 88,8 млн рублей. За 8 месяцев 2016 года — 21 млн рублей, за тот же период 2017 года – 20,4 млн рублей, а в текущем году бюджет пополнился на 18,1 млн рублей. Причина снижения — сокращение платных парковок. Если в 2016 и 2017 году их было 5 252, а в этом стало 1 942. Кроме того, туляки все чаще покупают абонименты.

Кстати, согласно поправкам с 1 октября право бесплатной парковки имеют инвалиды III группы, а также лица, их перевозящие.

В Туле начали штрафовать за неоплаченную парковку

Система платного паркинга вышла из двухнедельного тестового режима.

В понедельник, 2 ноября, в Туле начала действовать система штрафов за нарушения правил платной парковки — система платного паркинга вышла из двухнедельного тестового режима.

Теперь за неоплаченную парковку тулякам будут приходить штрафы в размере 2,5 тысяч рублей.

Платные парковки заработали 15 октября, однако в первые две недели штрафы тулякам оплачивать было не нужно. Администрация Тулы приняла решение дать горожанам возможность привыкнуть к нововведениям, оформить в МФЦ города парковочное разрешение, если они резиденты, или имеют льготы и, соответственно, право на бесплатную парковку.

  • Информация о платном паркинге в Туле выложена на специальном порталеtulaparking.ru. Здесь есть карта парковок с номерами парковочной зоны, ценами и условиями оплаты, информация о времени платной парковки и прочее.
  • Режим работы платной парковки ежедневно с 9.00 до 19.00, за исключением выходных и праздничных дней.
  • Организация платной парковки будет введена на 2 территориальных зонах. Зона №1 сосредоточена в исторической части города Тулы и ограничена с трех сторон ул. Советской и рекой Упа. Зона №2 сосредоточена в центральной части Тулы, на территориях Центрального, Советского и Привокзального территориальных округов муниципального образования город Тула.
  • Стоимость одного часа парковки в Зоне №1 составит 20 рублей; в Зоне №2– 10 рублей.
  • Оплатить парковку можно с помощью смс, на портале tulaparking.ru и через мобильное приложение, разработанное для всех платформ. Называется «Парковки Тулы»:

За оплату паркинга через мобильное приложение и портал с пользователя будут брать комиссию 5 процентов, оплата с помощью смс будет без комиссии.

  • Парковку необходимо оплатить в течение получаса после того, как вы припарковали машину в зоне платного паркинга (если вы простояли менее 30 минут, парковку можно не оплачивать).
  • Штраф за неоплату парковки — 2500 рублей.
  • Действуют абонементы: их можно купить на портале tulaparking.ru или в кассе автохозяйства по адресу Тула, ул. Оборонная, 27. Действие абонемента распространяется на все зоны платного паркинга. Стоимость абонементов:
  • Бесплатно парковаться в зоне платного паркинга могут резиденты (в квартале фактического места проживания владельца ТС), инвалиды I и II группы, участники ВОВ, один из членов многодетной семьи и машины экстренных служб. О том, как оформить резидентство на пользование парковкой, читайте здесь.
  • Если возникают проблемы с оплатой парковки (например, не приходит подтверждение оплаты по смс), звоните на тел. горячей линии 44-94-44.

Парковка в Туле: оплатил – штраф и не оплатил – штраф?

Платный паркинг в Туле работает уже полтора года. Но система до сих пор сбоит, а расплачиваться за ее несовершенства приходится жителям.

Так, с правовой коллизией столкнулся туляк Павел Шкуратов. Домашних животных дома у Павла много — морские свинки, собаки, кошки. С февраля по июнь прошлого года питомцев неоднократно приходилось возить на прием к ветеринару. Выбор пал на клинику, расположенную на улице Союзной.

Заезжал к месту парковки со стороны улицы Советской, дорожных знаков и информационных табличек о том, что стоянка там платная, не было.

Мужчина ставил машину и спокойно шел по своим делам.

В сентябре же Павла ждал неприятный сюрприз: от приставов пришло уведомление о штрафе в 2500 рублей. Начал разбираться.

Павел Шкуратов.

Оказалось, дело было именно в той самой парковке на улице Союзной — знак «Платная парковка» на ней установлен, но при въезде со стороны Крестовоздвиженской площади.

Это интересно:  Штраф за просроченную медицинскую книжку продавца 2019 год

— О том, что идет судебное разбирательство, я не знал, уведомления из суда не получал. Только из письма от приставов узнал, что оказался в числе нарушителей, а меж тем решение суда уже вступило в законную силу, — рассказывает Павел.

Оплатить штраф и забыть эту историю как страшный сон — такой вариант исключался.

Сроки обжалования вышли (судебные заседания прошли в июне), решение о зачислении Павла в штрафники возымело законную силу. Что оставалось делать? Он попытался обжаловать решение суда, но здесь произошла еще более парадоксальная ситуация.

В суде мужчине предложили доказать, что он не получал письма. Как это сделать, никто не уточнил. В качестве подтверждения, что письмо ему все же направлялось, суд принял распечатку из трекинга (программы отслеживания почтовых отправлений).

Информация была внесена сотрудником «Почты России», то есть письмо было.

Но что с ним случилось по пути из почтового отделения к адресату — программа раскрыть тайну не смогла. Подписи на уведомлении о вручении нет, как и самого уведомления. По данным «Почты России», заказное письмо было просто опущено в ящик (почтальон за это лишился премии. — Прим. автора ).

Ответ же на вопрос, почему из-за забывчивости подрядчика, который разрабатывал проект платной парковки, Павлу необходимо заплатить весьма приличный штраф, никто дать не может.

Тула, улица Союзная, 27 февраля. В этом месте еще несколько дней назад не было знака «Платная парковка».

Со слов автовладельца, решение суда по одному из штрафов по сути значило: улица Союзная входит в зону платной парковки, водитель сам виноват — нужно было смотреть на карту или уточнять знаки, которые установлены на другом конце улицы.

В целом в УАТН недочет признали, пояснив, что ошибка крылась еще на стадии проектировки: забыли указать, что там нужен знак платной парковки, поэтому и был установлен только один.

– На улице Союзной дорожные знаки установлены в полном объеме в соответствии с проектами организации дорожного движения, — пояснила начальник УАТН Алина Кабирова. — В ходе проведенного обследования выяснилось, что пользователи, паркующиеся на встречной полосе движения, не получают информацию о платной парковке. Знаки, обозначающие ее, в районе перекрестка улиц Союзной и Советской не продублированы и проектом организации дорожного движения не предусмотрены. В целях исключения спорных моментов будут внесены изменения в проект организации дорожного движения и установлены дополнительные дорожные знаки.

Пока готовилась статья, знаки на этом перекрестке появились. Только решения суда они, к сожалению, не отменяют.

— Судья отклонил мой иск. Якобы я не потрудился получить исчерпывающую информацию о дорожных знаках, — рассказал Павел Шкуратов. — Но при этом добавил, что благодаря мне на улице Союзной знак платной парковки появился.

История вторая. Ее прислала на электронную почту редакции читательница Myslo Ирина Мишина:

— На парковке на Крестовоздвиженской площади моя машина простояла утром около двух часов. Я пошла по делам, параллельно пытаясь с телефона открыть приложение и сайт, — пишет Ирина. — И первое, и второе не работало — тормозила система. В итоге вечером оплатила с помощью СМС, тем более власти активно заявляли, что внести плату можно до 12 ночи. Спустя три месяца пришел штраф, обжаловать его можно было только в суде. В «Автохозяйстве» никаких пояснений не дали. Судья разъяснила: до 12.00 ночи можно оплатить парковку только через «личный кабинет» на сайте. Но это не прописано в постановлении об оплате парковки. «А если он не работает?» — спросила я. — «Если система тормозит, значит, вы убираете авто с парковки и уезжаете».

Но оплата парковки все же прошла — с 18.00 до 20.00, притом что платной парковка считается до 19.00. Если человек хотел оплатить, но по техническим причинам не смог, за что же его штрафовать?

В УАТН Тулы подтвердили: если оплатить парковку не удается, нужно либо искать другое место для парковки, либо звонить на горячую линию и уточнять, по какой причине не проходит оплата.

Начальник Управления по административно-техническому надзору Тулы Алина Кабирова:

— Как можно было просто взять и уйти, оставив машину на платной парковке, зная, что работает «Паркон»? Он же автоматически фиксирует машины. Если один и тот же автомобиль зафиксирован дважды с интервалом минимум в полчаса, а оплаты за парковку не поступило, значит, выписывается штраф. Там более если в это время сообщений о неполадках в системе оплаты не было.

Это интересно:  Куда обжаловать постановление гибдд о наложении штрафа 2020 год

Начальник управления отметила, что все случаи отказа работы системы фиксируются и разбираются в частном порядке.

В случае сбоя в системе оплаты необходимо звонить на горячую линию в Единый контактный центр по телефону 44−04−94

или отправлять письмо на почту support@tulaparking.ru .

— Технические сбои — единичные случаи. За время существования платного паркинга их было всего три, все они рассмотрены в индивидуальном порядке и штрафы не накладывались. Оплата же парковки с помощью СМС проходит в режиме реального времени. То есть если по каким-то причинам в момент постановки машины на парковку отправить сообщение не удалось, то позже постоплату можно совершить только через «личный кабинет», там надо указать кон­кретный период времени, в течение которого автомобиль стоял на парковке. По СМС этого сделать не получится, — пояснила Кабирова.

В управлении напоминают, что есть три способа оплаты:

  • через СМС на номер 9878,
  • «личный кабинет» на сайте платных парковок tulaparking.ru
  • с помощью приложения.

    Последние два варианта дают автовладельцам конкретизировать время пользования парковкой и больше времени предоставляют на саму процедуру оплату.

    Парковка в Туле: оплатил – штраф и не оплатил – штраф?

    Платный паркинг в Туле работает уже полтора года. Но система до сих пор сбоит, а расплачиваться за ее несовершенства приходится жителям.

    Так, с правовой коллизией столкнулся туляк Павел Шкуратов. Домашних животных дома у Павла много — морские свинки, собаки, кошки. С февраля по июнь прошлого года питомцев неоднократно приходилось возить на прием к ветеринару. Выбор пал на клинику, расположенную на улице Союзной.

    Заезжал к месту парковки со стороны улицы Советской, дорожных знаков и информационных табличек о том, что стоянка там платная, не было.

    Мужчина ставил машину и спокойно шел по своим делам.

    В сентябре же Павла ждал неприятный сюрприз: от приставов пришло уведомление о штрафе в 2500 рублей. Начал разбираться.


    Павел Шкуратов.

    Оказалось, дело было именно в той самой парковке на улице Союзной — знак «Платная парковка» на ней установлен, но при въезде со стороны Крестовоздвиженской площади.

    — О том, что идет судебное разбирательство, я не знал, уведомления из суда не получал. Только из письма от приставов узнал, что оказался в числе нарушителей, а меж тем решение суда уже вступило в законную силу, — рассказывает Павел.

    Оплатить штраф и забыть эту историю как страшный сон — такой вариант исключался.

    Сроки обжалования вышли (судебные заседания прошли в июне), решение о зачислении Павла в штрафники возымело законную силу. Что оставалось делать? Он попытался обжаловать решение суда, но здесь произошла еще более парадоксальная ситуация.

    В суде мужчине предложили доказать, что он не получал письма. Как это сделать, никто не уточнил. В качестве подтверждения, что письмо ему все же направлялось, суд принял распечатку из трекинга (программы отслеживания почтовых отправлений).

    Информация была внесена сотрудником «Почты России», то есть письмо было.

    Но что с ним случилось по пути из почтового отделения к адресату — программа раскрыть тайну не смогла. Подписи на уведомлении о вручении нет, как и самого уведомления. По данным «Почты России», заказное письмо было просто опущено в ящик (почтальон за это лишился премии. — Прим. автора).

    Ответ же на вопрос, почему из-за забывчивости подрядчика, который разрабатывал проект платной парковки, Павлу необходимо заплатить весьма приличный штраф, никто дать не может.


    Тула, улица Союзная, 27 февраля. В этом месте еще несколько дней назад не было знака «Платная парковка».

    Со слов автовладельца, решение суда по одному из штрафов по сути значило: улица Союзная входит в зону платной парковки, водитель сам виноват — нужно было смотреть на карту или уточнять знаки, которые установлены на другом конце улицы.

    В целом в УАТН недочет признали, пояснив, что ошибка крылась еще на стадии проектировки: забыли указать, что там нужен знак платной парковки, поэтому и был установлен только один.

    – На улице Союзной дорожные знаки установлены в полном объеме в соответствии с проектами организации дорожного движения, — пояснила начальник УАТН Алина Кабирова. — В ходе проведенного обследования выяснилось, что пользователи, паркующиеся на встречной полосе движения, не получают информацию о платной парковке. Знаки, обозначающие ее, в районе перекрестка улиц Союзной и Советской не продублированы и проектом организации дорожного движения не предусмотрены. В целях исключения спорных моментов будут внесены изменения в проект организации дорожного движения и установлены дополнительные дорожные знаки.

    Пока готовилась статья, знаки на этом перекрестке появились. Только решения суда они, к сожалению, не отменяют.

    — Судья отклонил мой иск. Якобы я не потрудился получить исчерпывающую информацию о дорожных знаках, — рассказал Павел Шкуратов. — Но при этом добавил, что благодаря мне на улице Союзной знак платной парковки появился.

    Это интересно:  Штрафы гибдд за перевозку детей без кресла 2019 год

    История вторая. Ее прислала на электронную почту редакции читательница Myslo Ирина Мишина:

    — На парковке на Крестовоздвиженской площади моя машина простояла утром около двух часов. Я пошла по делам, параллельно пытаясь с телефона открыть приложение и сайт, — пишет Ирина. — И первое, и второе не работало — тормозила система. В итоге вечером оплатила с помощью СМС, тем более власти активно заявляли, что внести плату можно до 12 ночи. Спустя три месяца пришел штраф, обжаловать его можно было только в суде. В «Автохозяйстве» никаких пояснений не дали. Судья разъяснила: до 12.00 ночи можно оплатить парковку только через «личный кабинет» на сайте. Но это не прописано в постановлении об оплате парковки. «А если он не работает?» — спросила я. — «Если система тормозит, значит, вы убираете авто с парковки и уезжаете».

    Но оплата парковки все же прошла — с 18.00 до 20.00, притом что платной парковка считается до 19.00. Если человек хотел оплатить, но по техническим причинам не смог, за что же его штрафовать?

    В УАТН Тулы подтвердили: если оплатить парковку не удается, нужно либо искать другое место для парковки, либо звонить на горячую линию и уточнять, по какой причине не проходит оплата.

    Начальник Управления по административно-техническому надзору Тулы Алина Кабирова:

    — Как можно было просто взять и уйти, оставив машину на платной парковке, зная, что работает «Паркон»? Он же автоматически фиксирует машины. Если один и тот же автомобиль зафиксирован дважды с интервалом минимум в полчаса, а оплаты за парковку не поступило, значит, выписывается штраф. Там более если в это время сообщений о неполадках в системе оплаты не было.

    Начальник управления отметила, что все случаи отказа работы системы фиксируются и разбираются в частном порядке.

    В случае сбоя в системе оплаты необходимо звонить на горячую линию в Единый контактный центр по телефону 44−04−94

    или отправлять письмо на почту support@tulaparking.ru.

    — Технические сбои — единичные случаи. За время существования платного паркинга их было всего три, все они рассмотрены в индивидуальном порядке и штрафы не накладывались. Оплата же парковки с помощью СМС проходит в режиме реального времени. То есть если по каким-то причинам в момент постановки машины на парковку отправить сообщение не удалось, то позже постоплату можно совершить только через «личный кабинет», там надо указать кон­кретный период времени, в течение которого автомобиль стоял на парковке. По СМС этого сделать не получится, — пояснила Кабирова.

    В управлении напоминают, что есть три способа оплаты:

    • через СМС на номер 9878,
    • «личный кабинет» на сайте платных парковок tulaparking.ru
    • с помощью приложения.

    Последние два варианта дают автовладельцам конкретизировать время пользования парковкой и больше времени предоставляют на саму процедуру оплату.

    Статья написана по материалам сайтов: myslo.ru, tula.bezformata.com, myslo.ru.

    »

  • Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector